Publiée le 30 Janvier 2000
Recipe By : Pologne
Categories : Plats complets Pâtes et riz
1 portion de pate à pirojkis selon recette de base.
Farce :
500 g de pommes de terre cuites
150 g de fromage blanc
1 oeuf
1 oignon moyen
sel
poivre
beurre ou lard fondu
Crème fraîche légèrement aigre
Passer les pommes de terre et le fromage blanc bien égoutté au moulin à
viande. La texture ne doit pas être trop fine : on doit pouvoir
retrouver des morceaux de chaque. Faire dorer les oignons émincés, les
ajouter à la masse ainsi que l'oeuf. Saler et poivrer.
Remplir et cuire les pierojkis selon la recette de base.
Les pirojkis à la russe se servent arrosés de beurre ou de lard fondu.
On peut utiliser de la crème fraîche, épaisse et légèrement aigre, à la
place.
Traduction François LELOUP
Recette postéepar René Gagnaux sur de.rec.mampf.
Danuta Leblowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten, Varsovie, 1993
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