Publiée le 01 Août 2010

 

2 pigeonneaux (1/2 par personne), pour la farce 100 g de chair à saucisse, 1 pomme, 50 g de beurre, 1 cuillère à soupe de cognac, 100 g de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de poivre vert, poivre, sel.
Préparez votre farce: épluchez la pomme et réduisez-la en compote dans une casserole, à feu doux. Mélangez cette compote à la chair à saucisse, poivrez, salez, farcissez vos pigeonneaux. Faites dorer les pigeonneaux au beurre, assaisonnez couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes. En fin de cuisson, retirez les pigeonneaux, gardez-les au chaud. Déglacez la sauce avec le cognac, ajoutez la crème et le poivre vert, tournez avec une cuillère en bois 2 minutes. Déposez vos pigeonneaux sur le plat de service, entourez de la sauce au poivre.

 

 

Alexandre Pukall


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