Publiée le 01 Août 2010
Les personnes qui mangent kasher devront remplacer le beurre avec
la margarine et éliminer la crème fraiche,elles devront dans ce cas
laisser réduire majeurement la sauce.
Ingrédients :
4 pigeons
4 échalotes
150 gr. de beurre
4 dl. de Champagne
5 dl. de consommé de poule
30 cl. de crème fraiche
sel à odeur
Préparation :
Assaisonner les pigeons avec le sel à odeur et les laisser au frigo
pour une nuit.
Conserver seulement les foies et les cours des pigeons.
Dans une casserole mettre environ 30 gr. de beurre et la moitié
de l'échalote.
Allumer le fourneau au minimum,laisser blondir en fondant
l'échalote hachée,lorsque elle seras fondue augmenter la flamme au
maximum et faire dorer les pigeons sur toutes ses faces.
Déglacer avec le Champagne,mettre un couvercle et laisser cuire à
flamme au minimum environ 10 Mn.
Verser le consommé de poule et continuer la cuisson autres 25 Mn.
Retirer les pigeons en les mettant dans un plat en attente.
Verser la crème fraiche et faire cuire jusqu'à consistance de la
sauce.
Hors du feu ajouter le reste de beurre en petits morceaux
mélangeant avec un fouet.
Verser la sauce sur les pigeons.
Rose Cooker
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