Publiée le 01 Août 2010
Recette du LOT
4 jeunes pigeons
1 gros oignon
100 g de lard
1 cuillère à soupe de farine
1 kg de petits pois frais
1 cuillère à soupe de purée de tomates
une grosse noix de beurre
1/2 cuillère à café de sel
1 pincée de poivre
bouillon de volaille
Pour 4 personnes
écossez les petits pois, découpez des petits lardons, épluchez et émincez
l'oignon.
Préparez les pigeons et faites-les revenir au fond d'une cocotte dans le
beurre avec les lardons et l'oignon. Saupoudrez de farine et mouillez avec
un bouillon de volaille, sinon de l'eau. Ajoutez la purée de tomates et
versez les petits pois. Assaisonnez et faites cuire à couvert pendant
environ une heure.
Si vous devez utiliser des petits pois en conserve, faites-les blanchir et
ajoutez-les 5 minutes avant de servir.
C.Queyroix
Pierre et Corinne Bach 46800 St Pantaléon Tél. 05 65 22 94 30 © 1997 - Les Editions du Curieux
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