Publiée le 01 Août 2010
pour 6 personnes
5 stigmates de safran,
sel
15 ml (I c. à soupe) d'eau de rose
150 ml de crème fraîche
1/2 c. à café de cannelle moulue
1 /4 de c. à café de poivre noir
1/4 de c. à caté de clous de girolle moulus
60 ml (4 c. à soupe) d'huile ou de beurre clarifié
1 /2 c. à café de cumin moulu
quelques petits morceaux de gingembre frais, pelés et finement hachés
350 g de pois écossés,
350 g de riz basmati
2 feuilles de curry,
600 ml d'eau
Ecrasez le safran et mélangez-le à l'eau de rose.
Incorporez l'eau de rose dans la crème en mélangeant,
Ajoutez la cannelle, le poivre, les clous de girofle et une pincée de sel.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole,
Ajoutez le cumin, les feuilles de curry, le gingembre, les pois et le riz.
Laissez mijoter en mélangeant, jusqu'à ce que le rIz brunisse.
Ajoutez l'eau, portez à ébullition,
Puis laissez miloter dans la casserole non couverte, jusqu'à ce que l'eau soit presque
entièrement absorbée. Nappez avec la crème épicée.
Recouvrez le pilaf avec une feuille d'aluminium,
Posez le couvercle de la casserole, puis laissez mijoter 20 mn à feu doux.
Adaptation: J.Paul Mutin
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