Publiée le 01 Août 2010

 

Donne 4 portions.
- 2 c. à table huile d'olive (25 ml)
- 8 pilons de poulet
- sel et poivre
- 2 oignons tranchés fin
- 1 boîte de 28 oz de tomates coupées en dés (796 ml)
- 2 poivrons rouges ou jaunes, coupés en tranches
- 1 tasse prosciutto ou jambon hachés grossièrement (facultatif) (250 ml)
- 8 gousses d'ail tranché fin 8
- 1 c. à thé thym séché (5 ml)
- 1 c. à thé paprika (5 ml)
- 1/4 c. à thé flocons de piment (1 ml)
- 1 orange

Chauffer l'huile dans une poêle profonde ou une casserole peu profonde. Y
faire dorer le poulet. Saler et poivrer au goût. Mettre le poulet dans une
assiette.
Mettre les oignons dans la poêle et cuire pendant 3 minutes. Incorporer les
tomates, les poivrons, le prosciutto, l'ail, le thym, le paprika et les
flocons de piment. Remettre le poulet dans la poêle avec ses jus. Porter à
ébullition, en grattant le fond de la poêle pour détacher les particules
dorées qui y adhèrent. Râper le zeste d'orange et ajouter au ragoût. Peler l
'orange, hacher grossièrement et ajouter au ragoût. Couvrir et laisser
mijoter le poulet pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa
couleur rosée à l'intérieur.

Michel LeBlanc

 

 

Journal de Montréal


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