Publiée le 01 Août 2010
Poissons
Pour 8 personnes
Difficulté :
Préparation : 45 min.
Coût :
Cuisson : 20 min.
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Le Marché
1 kg de morue salée
2 boîtes de piments "Del Piquillos"
20 g de beurre
25 g de farine
5 cl d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1/4 litre de lait (QS)
Piment de Cayenne (QS)
Poivre (QS)
Progression de la Recette
Laisser tremper la morue dans l'eau froide pendant 48 heures afin de la faire dessaler. Changer l'eau fréquemment.
Pocher la morue. Départ eau froide. A ébullition, baisser le feu et laisser pocher 10 à 15 minutes. Égoutter et effeuiller la chair de la morue en retirant les arêtes.
Ouvrir les boîtes de piments et conserver les plus beaux. émincer les autres. Faire suer les piments émincés à l'huile d'olive et au beurre et ajouter l'ail haché. Singer avec la farine afin d'obtenir un roux.
Verser le lait bouillant sur le roux afin d'obtenir une sauce. Laisser cuire quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter la morue effeuillée. Rectifier l'assaisonnement. NE PAS SALER. Laisser refroidir.
Farcir les pimientos. Réserver au frais.
Au moment du service, réchauffer au micro-ondes et servir avec un coulis de poivrons rouges.
Le Meilleur du Chef
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