Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 1h15
-1 pintade de 1,5kg prête à cuire
-1 chou pommé de 1,5kg
-4 carottes
-2 oignons
-200gr de lard gras
-1 branche de thym
-1/2 tube de concenté de tomates
-sel poivre
1-saler poivrez l'intérieur de la pintade, ficelez la bien serré
2-épluchez le chou, ôtez le trognon et les groses feuilles dures, couppez le
en quartiers et faites cuire à l'eau bouillante 6mn puis égouttez
3-grattez les carottes et coupez les en tranches.Epluchez les oignons et
coupez les en 4. Coupez le lard en tranches puis en bâtonnets et enfin en dés
4-mettre les lardons dans une cocotte en fonte ou en verre à feu, posez
dessus les carottes et les oignons puis la pintade. Déposez le chou tout
autour de la pintade salez poivrez ajoutez le thym émietté couvrez et cuire
20mn
5-faites bouillir 1/4 de litre d'eau y dissoudre le concentré de tomates et
ajoutez dans la cocotte et cuire encore 1h. Servez avec des pommes de terre
natures
michèle bergeotte
guide cuisine décembre 1983
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