Publiée le 01 Août 2010
1 pintade moyenne, 1 chou, 3 oignons, 1 carotte, du sel, du poivre, de la muscade, 200 g de lard, du bouillon.
Nettoyez et lavez le chou. Faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Egouttez-le et hachez-le. Emincez les oignons, la carotte, coupez le lard en dés et faites fondre le tout dans une cocotte. Ajoutez-y le chou avec sel, poivre et muscade. Placez la pintade bien enfoncée dans les légumes et mouillez avec du bouillon. Laissez cuire à petit feu avec couvercle 1 1/2 heure environ. Servez avec des pommes vapeur.
Nettoyez et lavez le chou. Coupez le en quatre puis émincez le en lanières.
Faites le pré-cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Egouttez et réserver.
Faire dorer légèrement la pintade de tous les cotés dans une grande cocotte
avec du beurre et de l'huile.
Réservez la pintade et mettre à blondir dans le même beurre les oignons et
la carotte émincés ainsi que le lard coupé en gros lardons.
Ajouter le choux, une bonne pointe de couteau de muscade, du sel et du
poivre du moulin, bien mélanger, enfoncer ensuite la pintade au milieu,
mouiller avec le bouillon pour éviter d'attacher, et retourner la pintade de
temps en temps, couvrir et cuire à petit feu une heure trente environ.
J'ai servi en plus quelques pommes de terre cuites lentement au four dans un
bouillon de volaille.
C'était bon, même que les enfants ont apprécié le chou!
Paulo
Alexandre Pukall
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