Publiée le 01 Août 2010
pour 4-5 pers
1 belle pintade
1 chou vert ou blanc
500g de carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
200g de lardons fumés
4 chipolatas
25cl de bouillon de volaille
bouquet garni
huile
Enlever les feuilles extérieures du chou
Le couper en 8 et retirer la patie dure du trognon
Le faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante salée et
l'égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, et y faire dorer la pintade
de tous les côtés. La retirer et mettre à la place les oignons
émincés, les lardons et les chipos coupées en petits tronçons.
Quand les oignon commencent à dorer, remettre la pintade et l'entourer
de chou et de carottes en rondelles.
Ajouter le bouquet garni, l'ail émincé, verser le bouillon. couvrir et
laisser mijoter une bonne heure, jusqu'à ce que la pintade soit bien
tendre.
Annik Perrot
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