Publiée le 01 Août 2010
Ingrédients:
1 pintade bien sûr,
2 larges bardes de lard
50g beurre
1 pot de crème fraîche
50g de raisins de Corinthe
75g de noix décortiquées
1 verre de cidre
1 verre à liqueur de calvados
sel, poivre
Préparation:
Envelopper de bardes de lard la pintade. La placer dans une cocotte sur feu
moyen en même temps que le beurre et les noix. Ajouter le cidre, le calva et
la crème. saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 50min.
Ajouter les raisins. Cuire encore 25min.
Sortir la pintade et retirer les bardes. Mettre la pintade dans un plat
allant au four et la faire colorer pendant 10min environ à four chaud
(thermostat 6/7)
Faire réduire un peu la sauce de la cocotte doucement, sans couvrir bien sûr.
Servir entourée de noix et de raisins, arrosée de sauce.
Christine
La Bonne Cuisine Française - M.C. Bisson - éd. Solar
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