Publiée le 01 Août 2010
(4 personnes)
1 belle pintade
2 gros coings
2 poires
1 citron
20 cl vin blanc
1 CS huile olive
3 filaments de safran
30 g cassonade
1 pincée de cannelle
sel et poivre
- Coupez le citron en deux. Epluchez tous les fruits (blanchissez les coings
avant si vous avez des difficultés d'épluchage), ôtez-en le coeur et les
pépins et coupez-les en morceaux. Passez une moitié de citron sur leur
surface pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Dans une casserole, mettez le vin blanc, les épices et la cassonade, puis
portez à ébullition. Ajoutez les coings, salez, poivrez et laissez cuire 10
à 15 mn. Ajoutez les poires et laissez cuire encore 3 mn. Retirez la
casserole du feu.
- Préchauffez le four à 180 ° (TH 6). Assaisonnez la pintade, arrosez-la
d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive et posez-la sur une cuisse dans un
plat à rôtir (maintenez la en place avec une cuillère en bois par exemple).
Enfournez-la dans cette position pendant 20 mn en l'arrosant régulièrement
avec le jus des fruits.
- Retournez la pintade sur l'autre cuisse et entourez-la avec les fruits.
Laissez encore cuire 20 mn en continuant à l'arroser avec le jus des fruits.
Terminez la cuisson en posant la pintade sur le dos, et laissez-la cuire
encore 20 mn sans cesser de l'arroser.
- Servez la pintade bien chaude entourée de ses fruits avec le jus en saucière.
relevée sur Cosmopolitan.
CAT
"Atlantiques, cuisine de l'authentique" chez Hachette
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