Publiée le 01 Août 2010
Recette du SUD-OUEST ( Le GERS )
1 pintade de 2 kg
4 à 5 gousses d'ail
1 pêche fraîche par personne
sel, poivre
10 cl de floc rosé
coeur, foie, gésier
huile
Préchauffez le four à 180º. Dans une poêle avec quelques gouttes d'huile,
faites revenir à feu doux l'ail épluché, le coeur, le foie, le gésier coupés
en dés. Arrêtez la cuisson lorsque 'ensemble est bien doré, en farcir la
volaille. Mettre dans un plat allant au four pendant 1 heure à 1 heure 15.
Quand la chair se détache des cuisses, la pintade est cuite. Retirez la
volaille du plat et la tenir au chaud dans le four éteint. Déglacez le plat
avec le floc. Le jus servira à arroser les pêches. Pelez dénoyautez et
coupez les pêches en deux, mettre les oreillons dans une poêle avec un peu
d'eau à feu doux et couvrir. Laissez cuire sans les retourner 5 minutes.
Découpez la pintade, disposez les pêches autour de la volaille et arrosez du
jus réchauffé.
C.Queyroix
Eliane BAJON - Le Pigeonnier de Guerre 32600 L'ISLE-JOURDAIN © 1997 - Les Editions du Curieux
Aucun commentaire sur Pintade aux oreillons de pêche
Ajoutez un commentaire