Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Préparation : 1/2 h

Cuisson: 1 h

Ingrédients
1 pintade de 1,5 k environ
6 petits oignons
6 gousses d'ail
8 petites tomates
sel, poivre, huile
1 petit combava (ou 1/2 gros)
1 verre de vin rouge ordinaire

Procédé: Découper la pintade en 8 à 10 morceaux. Emincer les oignons. Piler
ensemble ail, sel et poivre. Ebouillanter les tomates et les passer à la
moulinette. Râper un petit combava ou un 1/2 gros. Dans très peu d'huile
chaude, faire revenir les morceaux de pintade. Ne pas les laisser trop
brunir. Ajouter les oignons, bien mélanger une minute. Ajouter le mélange
pilé, mélanger encore une minute. Ajouter la tomate mixée, bien mélanger.
Ajouter le vin, couvrir d'eau, laisse cuire à feu moyen une demi-heure.
Ajouter alors le zeste râpé. Si la sauce vous semble insuffisante, il vaut
mieux rajouter un peu de vin plutôt que de l'eau. Laisser cuire encore une
demi-heure à feu moyen en surveillant le niveau de la sauce.

Claudie

 

 

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