Publiée le 24 Octobre 1999
Pour 6 personnes - Préparation :15 min - Cuisson: 50 min
• 1 pintade
• 1,250 kg de mirabelles
• 2 cuil. à soupe de miel d'acacia
• 2 cuil. à soupe de jus de citron
• 2 brins de romarin
• 2 cuillères à soupe d'huile
• sel, poivre
Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (220 °C). Préparez d'abord la
pintade posez-la dans un plat à
four, enduisez-la d'huile et laissez-la cuire 50 min jusqu'à ce qu'elle
soit bien dorée.
15 min avant la fin de la cuisson, lavez les mirabelles et égouttez-les.
Versez le miel dans une sauteuse, ajoutez le jus de citron, faites
chauffer, puis versez les fruits et faites- les cuire 5 min en tournant
souvent.
Salez légèrement, poivrez et retirez du feu.
Lorsque la pintade est cuite, découpez-la et servez- la accompagnée des
mirabelles, décorez avec le romarin.
Vous pouvez aussi servir ces mirabelles avec du poulet ou un rôti de
veau.
JP Mutin
Aucun commentaire sur Pintade rôtie aux mirabelles
Ajoutez un commentaire