Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation et cuisson 1h30
facile pas trop cher
1 pintade de 1kg coupée en 8 morceaux, 900gr de choucroute crue, 70gr de
bacon, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c a soupe d'huile, 1 c a café de baies de
genièvre, 1 feuille de laurier, 1 brin de persil, 1/4l de bouillon de
volaille dégraissé, sel, poivre.
1-Faites bouillir de l'eau dans un faitout et plongez y la choucroute 5mn,
égouttez, passez sous l'eau froide, égouttez soigneusement. Retirez la peau
des morceaux de pintade.
2-Coupez le bacon en bâtonnets. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites
chauffer l'huile dans une cocotte et faites y revenir l'oignon jusqu'à ce
qu'ils soient transparents. Ajoutez alors l'ail et la moitié du bacon.
Remuez bien et faites cuire 1mn avant d'ajouter la moitié de la chocroute,
parsemez la de la moitié des baies de genièvre.
3-Posez les morceaux de pintade sur la choucroute, ajoutez le reste de
bacon, le reste de choucroute. Assaisonnez et parsemez du reste de genièvre,
le laurier, le persil, le bouillon, couvrez et laissez cuire 1h15 à feu doux.
michèle bergeotte
1 million de recettes minceur ed. Belgique Loisirs
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