Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 à 5 personnes
Préparation : 20 mn.
Cuisson : 20 mn.
Ingrédients :
8 oeufs
4 tomates
1 poivron
2 oignons
3 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile
50 g de beurre
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel fin, poivre blanc du moulin
Préparation :
Pelez les tomates et concassez-les. Lavez le poivron, coupez-le en deux, dans sa longueur, retirez-en les graines et la partie blanche, puis taillez-le en fines lanières. Pelez les oignons et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.
Faites fondre les tomates, le poivron et les oignons dans l’huile, sur feu vif. Ajoutez-y le thym émietté, la feuille de laurier brisée et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez bien. Laissez cuire, sur feu doux, pendant quelques minutes.
Battez les oeufs. Salez-les et poivrez-les. Versez-les sur le beurre chaud, dans une poêle. Faites-les cuire, sur feu très doux, pendant 5 minutes, en ayant soin de remuer sans cesse avec une spatule en bois.
Ajoutez ensuite les oeufs brouillés, bien crémeux, à la préparation de légumes. Mélangez. Laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
Transvasez la piperade dans un plat creux chaud. Servez aussitôt.
Christophe Plovier
http://www.cuisineaz.com/piperade.htm
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