Publiée le 01 Août 2010
PATE:
500 gr de farine
250gr de beurre
20 cl de lait
9 jaunes d'oeufs
40gr de levure de boulanger
1 c a cafe de sel
1/2 c a cafe de sucre
PREPARATION:
400gr de boeuf haché cuit
2 oeufs durs
1 oignon
50gr de beurre
aneth ciselé
sel,poivre
Pate:
faire bouillir la moitié du lait,laisser tiedir,et y delayer la levure
Verser 250gr de farinesur le plan de travail.Creuser un puit,
mettre la levure delayée.Petrir soigneusement.Former une boule,
l'entailler de 3 ou 4 coups de couteau et l'immerger dans une jatte
d'eau tiede. Laisserla pate jusqu'a ce qu'elle remonte a la surface.
Pendant ce temps,battre 8 jaunes avec le sel et le sucre.Fouetter
en ajoutant le beurre en pommade.Faire bouillir le reste du lait
et l'ajouter en petrissant la boule de pate.incorporer peu a peu
l'appareil aux oeufs,puis le reste de farine.Couvrir la pate d'un
linge humide et la laisser reposer 3 h environ dans un endroit chaud.
(elle doit doubler de volume.)Abaisser la pate et y decouper des
ronds a l'emporte piece.Farcir chaque rond,le replier et souder
les bords.Badigeonner les chaussons au jaune d'oeuf.Faire
cuire15 mn à th 7.
pour la farce,
Faire dorer au beurre l'oignon emincé,ajouter la viande hachée.
Hors du feux,melanger les oeufs durs ecrasés et un peu d'aneth
saler et poivrer.Farcir les pirojki.
Peut aussi se faire au saumon fumé.Decouper le saumon en lanieres
Blanchir 4 à 5 feuilles d'epinard et les hacher finement.
Hacher 2 oeufs durs.Farcir les pirojkis.
Christine
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