Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes - Préparation: 20 mn - Cuisson: 15 mn
. 200 g de pâte feuilletée
. 4 feuilles de chou vert
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. 1 ouf dur
. 4 brins d'aneth
. Sel, poivre
. 20 g de beurre
. 1 jaune d'oeuf
Préparez la garniture: faites blanchir les feuilles de chou pendant 5 mn à 1'eau bouillante
salée,
puis égouttez-les et épongez-les.
Ensuite, hachez-les grossièrement.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Faites-les rissoier dans le beurre;
ajoutez le chou, sel et poivre, laissez cuire à couvert 5 mn.
Hors du feu ajoutez l'oeuf dur haché, I'aneth ciselé
Mélangez bien le tout, laissez refroidir.
Préchauffez le four thermostat n°7 (210 °C).
Etalez la pâte au rouleau.
A l'aide d'emporte-pièces, découpez des formes dans l'abaisse de pate
Remplissez une moitié de ces formes avec la gamiture,
Recouvrez-les avec les formes de pâte restantes
Avec le jaune d'ouf dilué dans un peu d'eau, soudez les bords,
Dorez la surface au pinceau.
Enfoumez.
Laissez cuire 15 mn.
Dégustez trèschaud à la sortie du four.
JP Mutin
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