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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 50 mn.
Cuisson : 1 h 25.

Ingrédients :
250 g de pâte à pain
800 g d'oignons
2 gousses d'ail
12 olives noires de Nice
6 filets d'anchois à I'huile
4cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym
sel fin, poivre noir du moulin

Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les en rondelles. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les.
Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ajoutez-y les oignons, l'ail et le thym. Salez et poivrez Faites cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure, en ayant soin de remuer de temps en temps et en veillant à ce qu'ils ne prennent pas couleur.
Abaissez la pâte en un rond de 28 cm de diamètre. Tapissez-en un moule à tarte. Laissez la pâte lever dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 240 °C (th. 8).
Lorsque la pâte a doublé de volume, faites-la sécher au four pendant 5 minutes.
Répartissez les oignons sur la pâte. Garnissez de filets d'anchois. Parsemez d'olives noires. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/pissaladiere.htm


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