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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes, préparation 20mn cuisson 1h
-600gr d'oignons
-2 tomates
-1 petite boite de filets d'anchois
-8 cl d'huile d'olive
-20gr de beurre
-30gr de farine
-600gr de pâte à pain
-1 branche de persil
-sel poivre

1-épluchez les oignons et émincez les.Faites chauffer une cocotte avec
l'huile et le beure.Ajoutez y les oignons, salez poivrez et mélangez.Laissez
fondre les oignons à feu doux en remuant 30mn.Dés que les oignons sont cuits
égouttez les et laisez refroidir l'huile de cuisson

2-mettez la pâte à pain dans une terrine, arrosez la avec les trois quart le
l'huile de cuisson des oignons.Travaillez la pâte avec les mains pour bien
incorporer toute l'huile.Alluez le four th7 210°c

3-beurrez un moule à tarte.Farinez le plan de travail, étalez la pâte au
rouleau sur 5mm d'épaisseur et 35cm de diamètre.Disposez la pâte dans le
moule et bien relever les bords


4-coupez les tomates en rondelles.Garnissez le fond de tarte avec la fondue
d'oignons et recouvrez avec les tomates.Ajoutez les filets d'anchois en
formant un quadrillage puis nappez avec le reste d'huile de cuisson des
oignons.

5-Glissez la pissaladière dans le four chaud et laissez cuire 25 à
30mn.Duand la tarte est cuite retirez la du four et servez bien chaud

pâte à pain
500gr de farine, 325gr d'eau, 25gr de levure fraiche, 1/2 c a café de sel
mélangez tout mais faires délayer la levure dans un peu d'eau tiède

vous pouvez aussi comme moi donner une tupperware à botre boulanger la
veille et lui demander de la pâte à pain vous paierez trois fois rien
vous pouvez ajouter des olives noires

 

 

michèle bergeotte


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