Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min

4 grosses endives , 1 rouleau de pâte brisée pur beurre , 1 petite boîte de filets d'anchois à l'huile d'olive, 6 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée d'herbes de Provence , sel, poivre du moulin

Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
Lavez et essorez les endives. Emincez-les très finement.
Dans une cocotte, chauffez 4 cuil. à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les endives 5 min env., sur un feu assez vif, en mélangeant souvent pour que l'eau s'évapore. Salez et poivrez. Egouttez-les et laissez-les refroidir.
Ouvrez la boîte de filets d'anchois et égouttez-les.
Huilez un moule à tarte avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Garnissez-le de pâte et répartissez-y les endives. Disposez pardessus les filets d'anchois en formant des croisillons. Parsemez d'herbes de Provence et arrosez avec l'huile d'olive restante.
Placez au four et laissez cuire 20 min. Laissez reposer 5 min dans le four éteint avant de déguster.

Brigitte brigitte63@wanadoo.fr

 

 

Femina N°208


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