Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 15 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Ile-de-France; Entrées
Pour 6 personnes :
750 g de pissenlits des champs
300 g de lard de poitrine demi-sel ou fumé
3 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de vinaigre
1 cuil. à café de moutarde
sel, poivre
Épluchez les pissenlits et fendez la racine en croix pour desserrer les feuilles qui laisseront échapper leur sable. Lavez à plusieurs eaux, secouez. Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre, poivre, sel (peu), posez dessus la salade égouttée. Selon votre goût, coupez le lard en lardons plus ou moins épais faites-les frire à la poêle sèche. Lorsqu'ils sont bien dorés, versez-les avec le gras qu'ils ont rendu sur la salade. Apportez immédiatement sur la table, remuez et servez.
Vin conseillé: Côteaux-du-lyonnais
ELLE 2000 recettes
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