Publiée le 01 Août 2010
Une pâte feuilletée au cognac
200g d'amandes
80 g de sucre glace
100 g de beurre en pommade
2 jaunes d'oufs
1 petit verre de cognac
Préparez quelques heures à l'avance une pâte feuilletée aromatisée au cognac.
Monder 200 g d'amandes, les hacher, puis les piler au mortier.
Mélanger avec 80 g de sucre glace et 100 g de beurre pommade, 2 jaunes d'oeufs
et 1 petit verre de cognac.
On doit avoir une crème bien mousseuse.
Diviser en 2 parts inégales la pâte feuilletée.
Faire une abaisse ronde de 3 mm d'épaisseur, sur une plaque de tôle mouillée.
Mettre la crème d'amandes sur ce fond.
Couvrir d'une abaisse un peu plus petite mais de même épaisseur.
Soudez les bords.
Dorer la surface au jaune d'ouf.
Faire au couteau 3 ou 4 incisions pour que la vapeur puisse s'échapper.
Mettre au four doux 30 mn.
Poudrez de sucre avant de sortir du four.
Claudie
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