Publiée le 01 Août 2010

 

Coût: Peu cher
Nombre de personnes : 4
Préparation (temps) : 10 minutes
Cuisson (temps) : 30 minutes

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée (pâte à tarte)
1 jaune d'oeuf (pour faire dorer la pâte)

Ingrédients (pour la Frangipane) :
80 gr de poudre d'amandes
80 gr de beurre
80 gr de sucre
2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum
1 oeuf

Les différentes étapes :


Mélangez ensemble tous les ingrédients nécessaires pour la Frangipane :
poudre d'amandes, beurre ramolli, sucre, oeuf.
Ajoutez 2 cuillères à café de Kirsh ou de Rhum.
Préchauffez le four à Thermostat 6 (180°C ou 350°F)
Découpez les 2 pâtes à tarte de la taille du fond de votre moule à tarte.
Versez la Frangipane sur la pâte à tarte présente dans le moule à tarte en
évitant les bords.
Déposez la seconde pâte feuilletée sur le dessus de l'autre.
Appuyez sur les bords de la galette afin de les "coller" ensemble.
A l'aide d'un pinceau de cuisine, étalez le jaune d'oeuf sur le dessus de la galette.
Faîtes de petites striures à l'aide d'un couteau (attention de ne pas couper
la pâte à tarte).
Faîtes cuire pendant 30 minutes.

Remarque : Cette galette peut être servie tiède ou froide.

Patrick

 

 

Cooking2000


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