Publiée le 13 Mai 2000
Cette pizza facile à exécuter a l'heur de plaire aux enfants.
Donne 3 ou 4 portions.
- 2 c. à table huile d'olive (25 ml)
- 12 oz poulet maigre haché (375 g)
- 8 oz champignons tranchés (250 g)
- moitié de poivron vert coupé en morceaux
- 1 croûte à pizza crue de 12 po (30 cm)de diamètre
ou
- 1 lb de pâte à pizza (500 g)
- 8 oz mozzarella ou provolone râpés (250 g)
- 1 c. à thé assaisonnement à l'italienne séché (5 ml)
- 1 boîte de 7 1/2 oz de sauce pizza (213 ml)
Préchauffer le four à 500 ºF (260 ºC).
Chauffer la moitié de l'huile à feu mi-vif dans une grande poêle. Y cuire le
poulet pendant 5 minutes, en le défaisant à la cuillère. Ajouter les
champignons et cuire pendant 5 minutes. Ajouter le poivron vert et cuire
pendant encore 1 minute.
Badigeonner la croûte à pizza d'une partie de l'huile restante et garnir de
la moitié du fromage. Incorporer l'assaisonnement à l'italienne à la sauce à
pizza puis étendre sur la fromage. Disposer le mélange à base de poulet sur
la pizza et garnir du fromage restant. Arroser du reste d'huile. Cuire la
pizza dans le four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte
soit dorée
Michel LeBlanc
journal de Montréal
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