Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation20mn
cuisson 20mn
-350gr de pâte à pizza toute prête à l'emploi
-4 petites tomates
-12 filets d'anchois à l'huile d'olive
-50gr d'olives noires dénoyautées
-50gr d'olives vertes denoyautées
-50gr de farine
-1/2 c a café de gros sel marin
-sel fin poivre
1-Préchauffez le four th 8 240°c 450°F. Otez le pédoncule des tomates,
coupez les en quartiers et faires les revenir 3mn à feu vif 3mn avec 2 c a
soupe d'huile. Salez poivrez.
2-Ebouillantez les olives vertes, rafraîchissez les. Coupez les en 2 ainsi
que les olives noires.
3-Etalezla pâte en rectangle sur le plan de travail fariné et posez sur une
plaque à pâtisserie beurrée. Marquez légèrement des losanges et disposez les
anchois selon ces losanges et mettez une tranche de tomate et les olives au
centre de ces losanges. ajoutez un peu de gos sel poivrez. Cuisez 15 à 20mn.
Conseil du magazine :
la pâte etant trés élastique applatissez un peu à la main avant de la rouler.
michèle bergeotte
Cuisine Actuelle hors série hiver 1999 101 recettes de tartes salées
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