Publiée le 01 Août 2010
Pour 4 personnes: 350 g de pâte à pain. Garniture: 800 g de tomates bien charnues, 16 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive, 3 oignons, 2 gousses d'ail, 1 brin de thym, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel poivre.
Préparez la garniture: pelez les oignons et l'ail, émincez-les. Pelez les tomates, retirez les graines et découpez la pulpe en tranches. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive. Faites-y rissoler l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils ont pris une belle couleur blonde, ajoutez les tomates, salez, poivrez parfumez avec le thym, mettez à cuire à feu très vif pour faire évaporer toute l'eau des tomates. Laissez refroidir. Préchauffez le four th 8 (240°C,). Versez la garniture aux tomates sur la pâte. Divisez en deux chaque filet d'anchois dans le sens de la longueur et formez un quadrillage sur la surface de la pizza. Décorez de petites olives noires niçoises. Glissez dans le four chaud à mi-hauteur et laissez cuire pendant 20 à 25 mn. Servez bien chaud dès la sortie du four.
Alexandre Pukall
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