Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 18 à 20mn
facile

- 1 pâte à pizza toute prête ou recette ci-dessous
- 100gr de sauce tomate épaisse
- 200gr de lardons nature
- 2 pommes golden
- 50gr de gruyère
- 50gr de fromage à raclette belge
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- quelques,brins de ciboulette
- poivre du moulin

pâte à pizza:
12gr de levure de boulanger, 4 c à soupe de lait, 200gr de farine, 1/2 c à
café de sel, 1 oeuf, 2 c à soupe d'huile ou 60gr de beurre.

Délayez la levure dans le lait tiède, y ajouter un peu de farine et laisser
lever. Y mélanger ensuite l'oeuf battu l'huile ou le beurre fondu.
Tamiser la farine et le sel, faire une fontaine au milieu de la farine et y
verser la préparation précédente.
Mélanger rapidement à la main en ajoutant au besoin un peu de farine.
Couvrir d'un linge et laisser lever.

1- Préchauffez le four th 8 240°C 460°F. Huilez un moule de 24cm de diamètre
et y mettre la pâte, la recouvrir de sauce tomate.

2- Mettez les lardons à rissoler a sec dans une poêle antiadhésive. Epluchez
et épépinez les pommes, coupez les en dés.

3- Mélangez les lardons et les pommes puis répartir sur la sauce tomate.
Recouvrez des deux fromages et de ciboulette hachée.

4-Faites cuire environ 20mn dans la partie basse du four. Servez trés chaud.

Conseil du magazine :
Pour un goût plus acidulé vous pouvez à la place des golden prendre des
granny smith moins douces.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

cuisiner HS 1998


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