Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation:
Faites bouillir 3 dl de lait et 20 g de beurre. Rectifiez l'assaisonnement avec quelques tours de moulin à poivre, un peu de noix de muscade et du sel. Versez en pluie 70 g de maïs et portez à ébullition. Remuez pendant une dizaine de minutes. Renversez et laissez refroidir un peu. Fouettez 1 dl de crème, et mélangez avec 20 g de gruyère râpé très fin. Ajoutez délicatement ce mélange à la masse de polenta et mettez sur un plat. Faites suer les échalotes et l'ail hachés dans de l'huile d'olive et ajoutez des dés de tomates pelées et épépinées. Mouillez avec un peu de vin blanc et laissez réduire à petit feu. Rectifiez l'assaisonnement avec du basilic finement ciselé, du sel et du poivre. Répartissez les tomates sur la masse de polenta. Recouvrez de tranches de nouveau fromage fondu Coop "Gruyère" et faites gratiner.

 

 

Armin Amrein sur coop.ch


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