Publiée le 01 Août 2010
pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 15mn
pâte :
350gr de farine, 100gr de mâche, 15gr de levure fraiche, 2 c à soupe d'huile
d'olive, 1 c à café de sel fin.
garniture :
4 petites tomates, 100gr emmental, 200gr de saumon fumé en tranches; 12
brins de ciboulette, 2 c à soupe d'huile l'olive, sel et poivre
1- Délayez la levure avec 20cl d'eau tiède dans un saladier. ajoutez peu à
peu la farine, le sel et l'huile. Pétrissez pour avoir une pâte lisse et
laissez reposer 1h au chaud.
2- Blanchissez la mâche puis mixez la. coupez les tomates en tranches et
faites revenir à la poêle avec l'huile d'olive 1mn sur chaque face. salez et poivrez.
3- Chauffez le four th8 240°C. Retravaillez la pâte en y incorporant la
purée de mâche. divisez la en 4 pâtons et étalez les en rond.
4- Posez les pâtons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier
sulfurisé. Répartissez les tranches de tomates, parsemez le dessus de
fromage râpé et faites cuire environ 20mn.
5- Garnissez les pizzas de saumon fumé en lamelles dès la sortie du four ,
puis parsemez de ciboulette et servez sans attendre.
Conseil du magazine :
Pour une version moins chère employez de la truite de mer fumée à la place
du saumon c'est aussi bon.
michele bergeotte
cuisine actuelle HS hiver 1999
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