Publiée le 18 Décembre 1999

 

Categories: P. de terre, Roesti, Suisse
Yield: 4 portions

800 g Pommes de terres crues
-- epluchees
3 tb Farine
1 ts ;Sel
;Poivre
Muscade
150 g Lardons
2 tb Beurre

ACCOMPAGNEMENT
Puree d'airelles

Les 4 portions correspondent a une plaque de 28 x 33 cm.

Passer les pommes de terre crues a la rape a roesti, les mettre dans
une terrine. Ajouter farine, sel, poivre et muscade, bien melanger.
Ajouter les 2/3 des lardons, bien melanger. Repartir la masse sur la
plaque graissee. Repartir le restant des lardons et le beurre en
petits morceaux sur la surface.

Mettre au milieu du four prechauffe a 200 degres pour 40 minutes
environ. La surface doit etre bien doree.

Servir avec une compote d'airelles au vin blanc (voir recette).

La compote d'airelles peut etre preparee a l'avance et gardee
couverte au refrigerateur. La rechauffer doucement a petit feu. Le
plain in pigna doit par contre etre prepare juste avant de servir.

 

 

Rene Gagnaux


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