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Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 30 mn.
Temps de macération : 1 h.
Cuisson : 15 mn,
Temps de réfrigération : 3 h.

Ingrédients :
250 g de fruits confits
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sucre vanillé
5 jaunes d'oeufs
4 cuillerées à soupe de crème fraîche
25 cl de lait
2 verres à liqueur de kirsch
1 zeste de citron
1 demi-gousse de vanille

Préparation :
Taillez les fruits confits en dés. Arrosez-les de kirsch, puis laissez-les macérer ainsi pendant 1 heure.
Portez à ébullition le lait, additionné de la vanille, du sucre vanillé et du zeste de citron.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre, jusqu'à obtention d'une crème blanche et mousseuse. Sans cesser de battre,
incorporez-y peu à peu le lait, en ayant soin d'en éliminer la vanille et le zeste de citron.
Faites chauffer la crème obtenue sur feu doux, pendant quelques minutes, en veillant à ne pas la faire bouillir. Laissez-la
ensuite refroidir.
Ajoutez-y la crème fraîche, les fruits confits et le kirsch de la macération. Mélangez bien. Versez le tout dans la
sorbetière et faites prendre pendant 2 heures.
Remplissez un moule de métal avec la glace, en la tassant bien. Entreposez-la dans le freezer pendant 1 heure.
Démoulez la plombière sur un plat à entremets. Servez aussitôt, avec des crêpes dentelle en accompagnement.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/plombiere.htm


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