Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients :
1 kg de poisson divers (de rivière bien sur),
1 litre de Pouilly,
2 oignons,
3 gousses d'ail,
1 oeuf,
1 dl de crème,
100 g de beuure,
Sel,
Poivre,
Bouquet garni,
Croutons,

Elaboration :

Faire rapidement blanchir les oignons émincés, égoutter. Dans une
marmite beurrée mettre les oignon, le bouquet garni, les gousses
d'ail entières (certains ajoutent quelques lardons blanchis), puis
les poissons tronçonnés. Ce sont des poissons de rivière et il en
faut la plus grande variété : anguille, carpe, tanche, brochet,
perche et surtout lotte de rivière (de plus en plus rare). Saler
et poivrer. Couvrir à hauteur de vin blanc sec et faire partir sur
un grand feu en laissant bouillir 12 mn. Retirer les tronçons de
poissons sur un plat chaud, passer la cuisson. La lier de beurre
manié de farine puis du jaune d'oeuf délayé dans la crème.
Remettre les poissons quelques secondes. Servir avec des croutons
frits frotté d'ail.

 

 

Bruno BOIVIN


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