Publiée le 01 Août 2010

 

Pocomoonshine est le nom indien (traduit en anglais) d'un lac de l'état du Maine.
300 gr de farine
1 cuil. à thé de bicarbonate de soude
1 cuil à café de sel
12,5 cl d'eau bouillante
8 cuil à soupe de cacao amer
1 cuil à thé de vanille
125 gr de beurre
300 gr de sucre
20 cl de lait fermenté (babeurre ou de yaourt à boire)
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs montés en neige

Melanger ensemble la farine, le bicarbonate et le sel. Mettre de côté. Ajouter
l'eau bouillante au cacao pour faire une pâte onctueuse. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, travailler ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les
jaunes d'oeuf, un par un, en battant bien. Ajouter la pâte de cacao. A ce
mélange, ajouter la farine, le lait et la vanille en alternant et en fouettant
vigoureusement. Incorporer les blancs d'oeufs en neige. Remplir 2 moules
(carrés si possible) de 22cm et cuire au four thermostat 5 pendant 30 min
(180°) Vérifier la cuisson à l'aide d'une brochette en bois.
Recouvrir de glaçage l'un des gâteaux, poser l'autre dessus et recouvrir le
tout de glaçage.

Glaçage (Log-Cabin Icing)
100 gr de chocolat à cuire
50 gr de beurre
450 gr de sucre glace
1 pincée de sel
7 cuil à soupe de lait condensé non sucré
1 cuil à thé de vanille
Fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger le sucre glace avec le
sel le lait et la vanille. Ajouter le chocolat et bien battre. Laisser reposer
en remuant de temps en temps jusqu'à obtenir la consistance désirée pour
glacer le gâteau froid. Si on a du mal à étaler le glaçage, incorposer en
battant, 1 à 2 cuil de lait ou de crème.
Ce glaçage est également excellent pour les brownies par exemple.

 

 

Adia-Pia Kohler


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