Publiée le 01 Août 2010
Dessert d'origine Tahitienne
Pour 8 personnes :
Bananes à cuire 8 pièces
Amidon de manioc 0.250 kg
Sucre
Lait de coco ¼ de l = 0.250 l
Vanille liquide Selon
Huile 0.020 l
Feuille de bananier 1 pièce
Cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 mn environ
Les égoutter, les éplucher et les écraser en purée.
Mesurer le volume
Et ajouter aux bananes, la moitié de ce volume en amidon et un quart en
sucre :
Autrement dit :
= Bananes-------à 1
= Amidon-------à 1/2
= Sucre----------à ¼
Ajouter la vanilleet bien mélanger .
Passer la feuille de bananier sur la flamme de la cuisinière pour la
ramollir et ensuite la huiler.
Mettre le Poé au centre de la feuille de bananier et la plier de façon à l'
enfermer complètement dans cette feuille, puis disposer le paquet dans un
plat huilé.
Mettre le tout à cuire au four Thermostat 6 --------à 180°C pendant 45 mn
environ.
Pendant la cuisson la feuille de bananier va légèrement brûler et dégager
une odeur, cela est normal et participe au goût final.
En fin de cuisson déplier la feuille de bananier, prendre le poé et le
mettre dans un plat, le couper en dés, verser le lait de coco, mélanger
délicatement.
Servir aussitot
Philippe RINCK
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