Publiée le 01 Août 2010
Categories: Patisserie, Biscuit, Hollande
Yield: 1 RECETTE
2 tb Farine
2 Jaunes d'oeuf
2 tb Creme a cafe
0.5 tb Sucre
2 Blancs d'oeuf
1 ts Levure chimique
1 tb Raisins secs
Melanger farine, jaunes d'oeuf, creme et sucre, ajouter les raisins.
Battre les blancs en neige, incorporer delicatement, en alternance
avec la levure chimique. Remplir les creux de la poele a
poffertes(*), cuire jusqu'a ce qu'ils soient dores; il faut les
retourner a mi-cuisson, ce qui n'est toutefois pas facile: les piquer
de cote avec un batonnet de bois et les retourner tres rapidement, ou
prendre une spatule plate.
Badigeonner de beurre et servir saupoudre de sucre glace.
(*) Poele a poffertjes: carree ou ronde, avec des creux de huit a
douze cm de diametre et quatre a cinq cm de profondeur. On trouve
aussi des poeles avec des creux plus petits et moins profonds.
Rene Gagnaux
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