Publiée le 09 Mai 2000
Ingredients:
8 petits poireaux,la partie blanche seulement
Fines lanieres de poivron rouge
Vinaigrette:
30ml de mayonnaise
15ml de vinaigre de vin blanc
15ml de jus d'orange
Le zeste de 1/2 orange
60ml d'huile vegetale
1 oignon vert,hache finement
sel et povre
Preparation:
Laver soigneusement les poireaux,si les
poireaux sont gros les coupes en deux
sur le sens de la longueur et les manipuler
sans les defaire.
Deposer les poireaux dans une marguerite
et les cuire a la vapeur jusqu'a tendrete,de
5 a 10 minutes selon la grosseur.
Laisser tiedir puis refrigerer.
Dans un bol,fouetter les ingredients de la
vinaigrette.
Verser sur les poireaux froids.Decorer de
fines lanieres de poivron rouge.
Servir comme entree.
francine lesage
Aucun commentaire sur Poireaux vinaigrette
Ajoutez un commentaire