Publiée le 24 Juillet 2000

 

pour 4 personnes, préparation 10mn cuisson 35mn
-800gr de blancs de poireaux - 3 jaunes d'oeufs - 20gr de farine - 20gr de
crème fraiche - 50gr de beurre - 4 c a soupe de jus de citron - 4 brins de
persil - sel poivre

1-nettoyez les poireaux, coupez les en deux dans la longueur puis posez en
botte sur une planche et hachez les avec un grand couteau (attention aux
doigts)

2-faites fondre le beurre dans une sauteuse.Jetez y les poireaux hachés,
salez poivrez, mélangez, ajoutez le jus de citron couvrez et laissez cuire à
feu trés doux 30mn en remuant de temps en temps

3-une fois les poireaux trés tendres, poudrez avec la farine et mélangez à
la spatule cuire encore 5mn

4-lavez le persil, épongez le, hachez le menu et le mélanger aux jaunes
d'oeuf et à la crème.Versez sur les poireaux hors du feu en mélangeant
vivement.Remettez sur le feu 2mn en remuant, goûtez rectifiez
l'assaisonnement servez chaud

 

 

michèle bergeotte


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