Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn, cuisson 10mn
très facile

- 3kg de poireaux
- 4 tomates
- 1 pincée de cumin
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 100gr de parmesan
- 1 brin de thym
- vinaigre
- sel et poivre

1- Nettoyez les poireaux. Coupez le vert pour ne conserver que le blanc. Les
détailler en tronçons de 3mn. Les laver deux fois à l'eau vinaigrée. Pelez
et épépinez les tomates, puis coupez les en quartiers puis en dés.

2- Dans une sauteuse, poser les poireaux et m ouiller d'un demi verre d'eau.
Saupoudrer de cumin puis couvrir et faire cuire sur feu moyen. Lorsqu'ils ne
reste plus d'eau de végétation, éteindre le feu. saler et poivrer, verser un
filet d'huile. Incorporer les dés de tomate et bien mélanger.

3- Badigeonnez un plat à gratin avec le reste d'huile. Emiettez le thym sur
le fond et les parois du plat avant d'y verser les poireaux. Disposer le
parmesan râpé dessus et enfourner pour 10mn au four préchauffé th6 180°C.

michele bergeotte

 

 

cuisiner janvier 1998


Aucun commentaire sur Poireaux à la fondue de tomates

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire