Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 6 personnes: 1,500 kg de jeunes poireaux, une douzaine de petits oignons blancs, 2 citrons, 1/4 1 d vin blanc sec, 2 dl d' eau, 1 branche de céleri, 1 branche de fenouil frais, 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym, une dizaine de grains de coriandre, sel, poivre, 100 g de raisins secs.
Nettoyez les poireaux en ne conservant que très peu de feuilles vertes. Coupez-les en morceaux. Pelez les oignons. Mettez les légumes dans une casserole, mouillez du jus des citrons, du vin blanc et d'eau. Ajoutez les aromates: céleri, fenouil laurier, thym, coriandre, assaisonnez et joignez les raisins secs. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 45 mn. Laissez refroidir et mettez au frais. Servez en hors-d'oeuvre. Variante: vous pouvez ajouter 3 tomates concassées et un peu d'huile d'olive.

 

 

Alexandre Pukall


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