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Publiée le 01 Août 2010

 

-Détaillées en quartiers minces , tu incorpore tes poires
à un flan ou sur une tarte.
-Les tranches macérées avec liqueurs et sucre, puis
trempées dans une pâte à frire: des beignets.
-Une spécialité de chez moi:faire cuire une bonne
épaisseur (env. 3 cm) de poires émincées sucrées
(pas trop mûres) entre 2 abaisses de pâte semi-
feuilletée, et garnir de crème fraîche quand le
pâté est encore chaud. Servir tiède ou froid. Miam!!
-Les poires épluchées, entières ou coupées en 2,
cuites ou pochées au sirop, tu les mets en timbales,
tu les présentes en compotes, en croûtes, ou
flambées au kirsch, ou avec une sauce au chocolat,
et j'en passe et des meilleurs(Bourdaloue, brillat-
Savarin, Hélène, Melba, à l'impératrice)
-Réduites en marmelade,tes poires peuvent se retrouver
dans une charlotte, une glace, une mousse glacée, ou
un soufflé.
-Pour une +longue conservation, il faut les faire confire
entières ou en quartiers, ou alors les faire dessécher
au four puis les aplatir: tu obtiens des poires tapées.

Finalement, la seule chose que tu ne pourras pas faire
avec tes poires, c'est du poiré, boisson fermentée que
l'on prépare comme le cidre, mais à partir de jus de poire.
Sinon, tu peux encore réaliser du sirop:pour 2 kg poires
parées, rajoute 1 l d'eau,cuire 1 h., ajoute 1 pincée de
cannelle, tamise et mélange 1 kg de sucre au jus obtenu.
Remettre à cuire qlq mn et c'est prêt à mettre en bouteilles
une fois refroidi.

 

 

Pascale MFG CHAMPEAU


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