Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 10 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
6 demi-poires conservées au sirop
6 tranches de pain brioché rassis
40 g de beurre
25 g d'amandes effilées
100 g de chocolat
2 dl d'eau
50 g de sucre
le jus d'un demi-citron
Préparez un sirop avec l'eau, le sucre et le jus de citron, faites chauffer doucement jusqu'à la fonte complète du sucre, puis plus fort jusqu'à réduction de moitié. Beurrez les tranches de pain brioché, parsemez-les d'amandes effilées. Passez-les 5 minutes à four chaud pour les faire dorer. Déposez une demi-poire bien égouttée sur chaque tranche de pain. Cassez le chocolat en morceaux dans le sirop réduit, faites-le fondre à feu doux. Nappez-en les toasts aux poires. Servez immédiatement.
Note: Vous pouvez vous servir de poires fraîches pelées, la préparation sera un peu plus longue car vous devrez les faire pocher 15 à 20 minutes dans le sirop .
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Poires au chocolat
Ajoutez un commentaire