Publiée le 26 Mai 2000
pour 4 personnes
préparation et cuisson 2h
3/4l de cidre de cidre sec, 100gr de sucre roux, 4 poires fermes, 1 zeste de
citron héché fin.
Versez le cidre dans une cassserole, ajoutez y le sucre et faites chauffer
doucement jusqu'à ce que ce dernier soit fondu. Portez alors à ébullition et
laissez bouillir 2mn. Pelez les poires en laissant la queue, plongez les
dans un plat allant au four, avec le zeste de citron, versez dessus le
sirop.
Recouvrez de papier alu ou d'un couvercle et faites cuire au four th5,5
170°C 330°F. pendant 1h30 en ayant soin de tourner les poires plusieurs fois
en cours de cuisson.
pour congeler :
Dès que les poires sont froides placez les dans des boites rigides
recouvertes de sirop et faites congeler. Peut se garder à -18°C 3 mois
Pour servir,
faites dégeler une nuit au frigo. Versez le sirop dans une casserole et
faites réduire de moitié en faisant recuire à gros bouillons. Laissez
refroidir et versez à nouveau sur les poires disposées dans une coupe.
Servez avec de la chantilly.
michele bergeotte
la bonne cuisine congelée ed. Pierre Bordas et Fils
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