Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 30 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Rhône-Alpes; Desserts
Pour 6 personnes :
4 grosses poires mûres
1/2 l de lait
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
1/2 l de crème
275 g de sucre
6 oeufs entiers
2 jaunes d'oeufs
15 g de beurre
Émincez 4 poires mûres dans un plat allant au four et largement beurré. Faites bouillir le lait avec la vanille et le sucre. Laissez infuser 5 mn, puis ajoutez les oeufs et les jaunes, battus comme pour une omelette, et la crème en dernier. Versez dans le plat, mettez au four chaud 150° (5 au thermostat). Faites cuire sans bouillir, comme les oeufs au lait. Surveillez bien.
ELLE 2000 recettes
Aucun commentaire sur Poires au flan
Ajoutez un commentaire