Publiée le 01 Août 2010
Préparation: 5 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Desserts
Pour 6 personnes :
12 belles poires
1 dl de sirop de framboise
1 dl de vin blanc
1 citron
30 g de beurre
50 g de sucre en poudre
50 g d'amandes
Pelez les poires, coupez-les en deux dans la longueur, ôtez les pépins et les trognons. Disposez-les dans un plat beurré allant au four, côté plat reposant sur le fond du plat. Arrosez-les du jus du citron et déposez sur chaque demi-poire une noisette de beurre. Dans un bol, mélangez le sucre, le vin blanc et le sirop de framboise. Versez sur les poires et saupoudrez d'amandes grossièrement hachées. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 25 mn.
Note: Ces poires au gratin sont faciles à préparer, vous pouvez les servir tièdes ou froides.
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