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Publiée le 01 Août 2010

 

6 poires
40 ci de vin rouge
3 c. à soupe de sucre
1 gousse de vanille
2 c. à soupe de créme de cassis
50 g d'amandes effilées.

La veille
Peler les poires en gardant les queues. Porter le vin rouge à ébullition
avec le sucre et la vanille. Disposer les poires côte à côte dans une grande
casserole, arroser les fruits avec le liquide et laisser pocher pendant 15
mn sur feu moyen. Laisser tiédir ensuite 15 mn. Retirer les poires du vin et
les conserver au réfrigérateur. Sur feu vif, porter le liquide de pochage à
ébullition et faire réduire de moitié pour obtenir un sirop léger. Oter la
vanille, et parfumer avec la créme de cassis. Conserver au réfrigérateur.

Le jour même
Verser un peu de sirop au fond d'une assiette, puis déposer les poires.
Décorer avec quelques amandes grillées effilées et éventuellement quelques
raisins blancs épluchés.

 

 

Marcel KOENSGEN[mk@evhr.net]


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