Publiée le 10 Juin 2000
Pour 6 personnes - Préparation: 25 min - Cuisson: 15 min (la veille) -
Macération :12 h
- 6 poires,
- 120 g de cassis (surgelé);
- 75 cl de vin rouge
- 2,5 cl de crème de cassis
- 120 g de sucre,
- 10 g de Maïzena;
- 2 quartiers de citron et d'orange non pelés
- cannelle, clous de girofle
Portez le vin à ébullition avec la crème de cassis, 100 g de sucre, les,
tranches d'agrumes, 2 pincées de cannelle et 2 clous de girofle.
Faites pocher les poires, pelées et légèrement évidées 15 mn à couvert
.
Prélevez 50 cl de jus et laissez macérer les poires au frais jusqu'au lendemain
Mixer le cassis, ajoutez le jus réservez, 20 g de sucre, la maïzena et
portez à ébullition 15 sec. .
Passez au chinois et nappez les poires.
Pour le vin vous pouvez utiliser un beaujolais ou un bourgogne jeune.
JP Mutin
chef Lenôtre
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