Publiée le 01 Août 2010

 

ingrédients : 2kg de poires, 700 g. de sucre, et 2 ou 3 grosses cuillerées de vinaigre.
Ne pas prendre des poires de trop bonne qualité, ni trop mûres.
Couper les poires en 2 (ou en 4 si elles sont trop grosses, ce qui n'est pas à conseiller...)
Mélanger sucre, vinaigre, poires et laisser fondre toute une nuit. Le
lendemain, faites mijoter 4 à 5 heures sur le bord du fourneau. Il faut
vraiment une cuisson très lente pour que le jus n'attache pas. Si tout se
passe bien, vous devez obtenir un jus très épais et vos poires seront
sûrement cuites.
Mettez-les dans des pots en grès en partageant le jus. Couvrez et conservez
dans le même endroit que vos confitures.

"Simonne Loiseau"

 

 

la cuisine wallonne traditionnelle


Aucun commentaire sur Poires au vinaigre

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire