Publiée le 10 Juin 2000

 

Pour : 6 personnes,
Ingredients :

6 poires bien fermes,
1 litre de vin rouge,
1 bâton de cannelle,
3 clous de girofle,
1 gousse de vanille,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1/2 citron,
1 zeste d'orange,
60 g de sucre semoule,
10 g de poivre noir,
1 cuillère à soupe de crème de cassis,

Elaboration :

Peler les poires et les frotter au citron. Les couper en deux et les
disposer ensuite dans une casserole. Les couvrir de vin. Allonger
d'eau si nécessaire. Ajouter alors le sucre, la crème de cassis, les
épices, les herbes aromatiques, le zeste de l'orange, la vanille et
le poivre. Porter à petit bouillon et laisser cuire ainsi 25
minutes. Egoutter les poires et les disposer dans un compotier. Puis
faire réduire le jus de cuisson de moitié jusqu'à ce qu'il
caramélise légèrement et le verser délicatement sur les poires.

 

 

"SENAT"


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